16+
4 октября 2016 10:43

Прокуратура добилась возвращения Феодосийской детской художественной школе помещения, которым незаконно пользовался банк

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Прокуратура через суд добилась возвращения Феодосийской детской художественной школе имени И.К. Айвазовского помещения площадью 300 кв. м, которым незаконно пользовалось банковское учреждение. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«В 2014 году по договору аренды банковскому учреждению было передано в пользование помещение площадью 300 кв. м, которое на праве оперативного управления принадлежит Феодосийской детской художественной школе имени И.К. Айвазовского. В связи с выявленными нарушениями надзорным ведомством предъявлен иск в суд о признании договора аренды недействительным и обязании арендатора вернуть помещение художественной школе», – сообщили в крымской прокуратуре и добавили, что исковые требования прокурора удовлетворены.

В надзорном ведомстве уточнили, что прокурорская проверка выявила несоответствие сделки требованиям законодательства, которым использование объектов социальной инфраструктуры для детей не по назначению допускается на основании экспертной оценки, устанавливающей возможности ухудшения социальной защиты и обслуживания детей. Соответствующая оценка не проводилась, при этом дети лишились учебного класса и маринистической галереи работ своих сверстников, которые размещались в спорном помещении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости