16+
4 октября 2016 10:37

Экспорт Севастополя упал почти в 20 раз в сравнении с 2013 годом

АА Распечатать

Севастополь, 4 октября. Крыминформ. Объемы экспорта Севастополя пока невелики и обусловлены западными санкциями. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента экономики Элимдар Ахтемов, докладывая о результатах социально-экономического развития города.

«Динамика внешней торговли Севастополя за январь-июнь текущего года такова: объем экспорта составил 2 млн долларов. Для сравнения в 2013 году такой показатель составлял 39 млн долларов», – сказал Ахтемов.

При этом он признал, что «западные санкции сыграли свою негативную роль». «Но мы надеемся, что в ближайшее время будет снято ограничение экспорта пшеницы из Республики Крым в Египет. Таким образом, начнут активно работать наши зерновые терминалы», – отметил Ахтемов.

Кроме того, он высказал надежду, что возобновится паромное сообщение между Севастополем и Турцией, которое было остановлено в текущем году из-за сбитого турецкими ВВС российского самолета. «Надеюсь, что будет позитивная динамика к концу года», – подчеркнул Ахтемов.

16 сентября 2015 года в департаменте промышленности и сельского хозяйства сообщили о том, что стивидорная компания «Авлита» украинского олигарха Рината Ахметова перерегистрировались в российском правовом поле в качестве филиала украинского предприятия.

Перевалочный терминал стивидорной компании «Авлита» имеет общую пропускную способность 5,5 млн тонн грузов в год. Зернохранилище компании рассчитано на единовременное хранение 170 тысяч тонн зерна, что позволяет обрабатывать до 3 млн тонн зерна в год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости