16+
4 октября 2016 10:30

Объем инвестиций в основной капитал в Севастополе в шесть раз ниже среднероссийского уровня – департамент экономики

АА Распечатать

Севастополь, 4 октября. Крыминформ. Объем инвестиций в основной капитал в Севастополе пока ниже общероссийского уровня в шесть раз. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента экономики Элимдар Ахтемов, докладывая о результатах социально-экономического развития города за 8 месяцев.

Он пояснил, что обладает данными относительно динамики инвестиций в основной капитал за полгода, так как этот показатель рассчитывается поквартально. «За первые шесть месяцев объем инвестиций в основной капитал составил 3,5 млрд рублей. Или 8 рублей 55 копеек на душу населения», – сказал Ахтемов.

При этом он отметил, что этот показатель составляет 7 рублей 87 копеек в Республике Крым, 25 рублей 40 копеек – в Южном федеральном округе, и 36 рублей 20 копеек – в РФ. «Безусловно, правительству города нужно активизировать работу в этом направлении, в частности, вести индивидуальную работу с предприятиями-инвесторами», – считает Ахтемов.

Ранее директор департамента экономики сообщил, что промышленное производство Севастополя выросло на более чем 30% за 8 месяцев текущего года. «Индекс промышленного производства по Севастополю составил 131,1%. В Республике Крым – 123%. В Южном федеральном округе – 107%», – сказал Ахтемов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости