16+
4 октября 2016 10:28

Транспортная прокуратура добилась ликвидации свалки вблизи аэродрома Симферополь, угрожающей безопасности полётов

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Крымская транспортная прокуратура добилась ликвидации несанкционированной свалки, располагавшейся на расстоянии 800 метров от взлётно-посадочной полосы аэродрома Симферополь и угрожавшей безопасному использованию воздушного пространства. Об этом сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«Крымской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту несанкционированного размещения отходов в пределах приаэродромной территории международного аэропорта Симферополь. В связи с выявленными нарушениями в адрес главы Укромненского сельского поселения крымским транспортным прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого несанкционированная свалка отходов ликвидирована», – сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре отметили, что свалка мусора располагалась на расстоянии 800 метров от взлётной полосы и способствовала привлечению и массовому скоплению птиц в непосредственной близости от зоны взлёта и посадки воздушных судов, что является грубым нарушением требований Воздушного кодекса Российской Федерации и федерального закона «Об охране окружающей среды». В ведомстве подчеркнули, что свалка негативно влияла на обеспечение безопасности использования воздушного пространства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости