16+
4 октября 2016 10:28

Транспортная прокуратура добилась ликвидации свалки вблизи аэродрома Симферополь, угрожающей безопасности полётов

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Крымская транспортная прокуратура добилась ликвидации несанкционированной свалки, располагавшейся на расстоянии 800 метров от взлётно-посадочной полосы аэродрома Симферополь и угрожавшей безопасному использованию воздушного пространства. Об этом сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«Крымской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту несанкционированного размещения отходов в пределах приаэродромной территории международного аэропорта Симферополь. В связи с выявленными нарушениями в адрес главы Укромненского сельского поселения крымским транспортным прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого несанкционированная свалка отходов ликвидирована», – сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре отметили, что свалка мусора располагалась на расстоянии 800 метров от взлётной полосы и способствовала привлечению и массовому скоплению птиц в непосредственной близости от зоны взлёта и посадки воздушных судов, что является грубым нарушением требований Воздушного кодекса Российской Федерации и федерального закона «Об охране окружающей среды». В ведомстве подчеркнули, что свалка негативно влияла на обеспечение безопасности использования воздушного пространства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости