16+
4 октября 2016 10:28

Транспортная прокуратура добилась ликвидации свалки вблизи аэродрома Симферополь, угрожающей безопасности полётов

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Крымская транспортная прокуратура добилась ликвидации несанкционированной свалки, располагавшейся на расстоянии 800 метров от взлётно-посадочной полосы аэродрома Симферополь и угрожавшей безопасному использованию воздушного пространства. Об этом сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«Крымской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту несанкционированного размещения отходов в пределах приаэродромной территории международного аэропорта Симферополь. В связи с выявленными нарушениями в адрес главы Укромненского сельского поселения крымским транспортным прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого несанкционированная свалка отходов ликвидирована», – сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре отметили, что свалка мусора располагалась на расстоянии 800 метров от взлётной полосы и способствовала привлечению и массовому скоплению птиц в непосредственной близости от зоны взлёта и посадки воздушных судов, что является грубым нарушением требований Воздушного кодекса Российской Федерации и федерального закона «Об охране окружающей среды». В ведомстве подчеркнули, что свалка негативно влияла на обеспечение безопасности использования воздушного пространства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости