16+
4 октября 2016 09:34

Крымские спасатели подняты по учебной тревоге в рамках всероссийской штабной тренировки по ГО

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Подразделения крымских спасателей сегодня утром были подняты по сигналу учебной тревоги в рамках всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне с органами исполнительной власти субъектов РФ, федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

«В ходе тренировки отрабатывается система оповещения и информирования населения, выполнение первоочередных мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и обеспечению жизнедеятельности населения, а также ликвидации последствий крупномасштабных ЧС», – уточнили в пресс-службе.

Спасатели добавили, что в готовность приведены все силы и средства крымского подразделения МЧС России: личный состав и пожарно-спасательная техника, а также службы взаимодействия территориальной подсистемы РСЧС, МЧС Крыма и других заинтересованных министерств, и ведомств. Основной целью тренировки является отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров, проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по гражданской обороне.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости