16+
4 октября 2016 08:34

Крым привез на гастрономический фестиваль в Москву четыре вида рыбы и мидии

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Республика Крым привезла на «Рыбную неделю», проходящую в Москве с 3 по 9 октября в рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень», четыре вида рыбы и мидии. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства).

По информации пресс-службы, на 14 центральных площадках фестиваля более 20 предприятий из ведущих рыбопромысловых регионов представили свыше 100 видов рыбы и все способы ее обработки. «Среди представленных на фестивале регионов – Дальний Восток (нерка, горбуша, чавыча, корюшка, сельдь, краб), Крым (барабулька, ставрида, кефаль, калкан, мидии), Мурманская область, (треска, пикша, камбала, зубатка, мойва, палтус), Астраханская область (карп, лещ, толстолобик, белый амур, плотва) и другие», – сообщили в Росрыболовстве.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков отметил, что проведение фестивалей является частью программы продвижения отечественной рыбной продукции. «Популяризация российской рыбы играет важную роль в процессе импортозамещения и в обеспечении роста потребления этого полезного продукта – источника ценного белка», – отметил он.

Фестиваль «Золотая осень», организованный правительством Москвы совместно с минсельхозом РФ, проходит с 23 сентября по 9 октября в рамках цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны». Фестиваль делится на три этапа: «Мясную неделя» (23-29 сентября), «Сырные дни» (30 сентября – 2 октября), «Рыбную неделю» (3-9 октября).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости