16+
3 октября 2016 18:31

Крымские общественники посодействовали появлению паллиативных реанимационных коек в Республиканской детской клинической больнице

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Крымская организация Общероссийского народного фронта посодействовала появлению паллиативных реанимационных коек в Республиканской детской клинической больнице. Об этом сообщила пресс-служба крымской организации ОНФ.

«В ходе последнего мероприятия представитель Республиканской детской клинической больницы отметил, что в медицинском учреждении уже фактически развернуты три реанимационные детские паллиативные койки, сейчас проходят последние организационные моменты. При реализации программы модернизации был проведен капитальный ремонт отделения анестезиологии, в этом отделении выделена отдельная палата на 3 места, в которой будут находиться паллиативные дети, – говорится в сообщении. – Сейчас детская паллиативная помощь в Крыму выходит на совершенно новый уровень: теперь финансирование будет проводиться не за счет средств ОМС, а за счет республиканского бюджета, что значительно облегчит работу медиков».

По информации пресс-службы, ранее в Крыму никогда не было отделения детской паллиативной медицинской помощи, но представители общественности смогли добиться создания данного отделения в Республиканской детской клинической больнице.

Главный врач больницы Анатолий Олейник отметил, что такое отделение появились впервые в России. «Это действительно передовое отделение. В общем-то по России нет еще паллиативных коек с реанимационной помощью, тем более детских. Мы стали новаторами в общероссийском масштабе, – сказал Олейник. – Здесь очень важно, что запустился сам процесс. Нужно создать и отработать систему детской реанимационной паллиативной помощи, чтобы в дальнейшем использовать её в других городах и регионах».

Представители ОНФ подняли вопрос закупки коек в декабре 2015 года, и в рамках общественных предложений рекомендовали создать центр детской паллиативной помощи в регионе. «Данное предложение легло в основу поручения главы Крыма. По итогам проделанной работы было принято решение организовать подобное отделение на базе Республиканской детской клинической больницы в Симферополе», – отметили в ОНФ.

Всего в отделении предусмотрены десять коек – три из них с анестезиологическим пособием в отделении реанимации, а оставшиеся семь – в неврологическом отделении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости