16+
3 октября 2016 17:44

Севастопольцы ни разу не пожаловались на организацию и проведение выборов 18 сентября – горизбирком

АА Распечатать

Севастополь, 3 октября. Крыминформ. Севастопольцы ни разу не пожаловались на организацию и проведение выборов 18 сентября. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил председатель городской избирательной комиссии Валерий Медведев.

Он напомнил, что 18 сентября в Севастополе в Госдуму был избран депутатом «единоросс» Дмитрий Белик и 120 депутатов муниципальных советов. «Избирательными комиссиями всех уровней была проведена очень большая работа, что и дало свои позитивные результаты при явке избирателей 47,01%. Выборы показали политическую зрелость населения, всех институтов власти и органов управления», – сказал Медведев.

При этом он отметил, что за «время избирательной кампании ни в Центральную, ни в городскую избирательные комиссии, ни в надзорные органы не поступило ни одной жалобы, обращения, которые могли бы поставить под сомнение организацию выборов, ход голосования или подведение его итогов». «Центральная избирательная комиссия Севастополем довольна», – подчеркнул Медведев. Он также сообщил, что горизбирком готов к «первым в истории Севастополя выборам губернатора в 2017 году».

«Я более политкорректно даю комментарии (на тему прямых выборов губернатора), но вы уже совсем забежали вперед», – сказал с улыбкой глава города Дмитрий Овсянников.

В Севастополе на выборах 18 сентября по федеральному избирательному округу 5-процентный барьер преодолели 4 политических партии: всероссийская политическая партия «Единая Россия» – 79 219 избирателей (53,78 %), политическая партия ЛДПР – 22 632 избирателя (15,36 %), КПРФ – 17 782 избирателя (12,07 %), политическая партия «Справедливая Россия» – 7 505 избирателей (5,09 %).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости