16+
3 октября 2016 17:20

Сахалинские бизнесмены предложили создать в Севастополе предприятие по разведению марикультуры

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Руководство сахалинской рыбодобывающей компании «Грань» обратилось в правительство Севастополя с предложением создать в регионе филиал предприятия по разведению и выращиванию некоторых видов водных биологических ресурсов. Об этом сегодня сообщили в департаменте сельского хозяйства Севастополя.

По информации департамента, уже состоялась рабочая встреча по вопросу создания в регионе высокотехнологичной креветочной фермы и выращивания морского гребешка, в которой приняли участие представители правительства Севастополя, руководство сахалинской компании «Грань» и ученые из Китайской Народной Республики.

В департаменте сообщили, что в Севастополь сахалинские бизнесмены с учеными из Китая прибыли для изучения возможности разведения двустворчатых, морских гребешков, устриц и мидий в условиях Черного моря с учетом китайских технологий. В ходе беседы ученые из КНР выразили заинтересованность в налаживании взаимодействия с коллегами из севастопольского Института морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского РАН.

Участники встречи обсудили вопросы по организации инфраструктуры для разведения и выращивания водных организмов, возможные сроки реализации проекта, а также сотрудничество между учеными России и Китая в практической области морской биологии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости