16+
23 апреля 2014 12:15 Симферополь

Граждане, не имеющие крымской регистрации, могут в семи специальных пунктах подтвердить постоянное проживание на полуострове − ФМС России

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Специальные пункты, которые принимают документы для проверки факта постоянного проживания на территории Крыма и Севастополя у граждан, не имеющих крымской регистрации, работают в семи городах полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ сообщил старший инспектор по особым поручениям Управления по вопросам гражданства ФМС России Илья Кириллов.

"Это конкретно Симферополь, Белогорск, Керчь, Бахчисарай, Алушта, Судак и Севастополь", − уточнил Кириллов, добавив, что количество таких пунктов "ежедневно увеличивается".

Он подчеркнул, что крымчане, доказавшие в результате проверки факт постоянного проживания на территории республики, признаются гражданами России.

"У данной категории граждан мы проводим проверку наличия гражданства, и тех, которые подтверждают факт своего постоянного проживания, мы признаем гражданами Российской Федерации. Впоследствии на этом основании решаем вопрос о выдаче им паспортов РФ", − сказал Кириллов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости