16+
3 октября 2016 14:17

Почти 80% севастопольцев интересуются общественно-политической жизнью города – данные опроса

АА Распечатать

Севастополь, 3 октября. Крыминформ. Почти 80% севастопольцев интересуются общественно-политической жизнью города. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. директора департамента общественных коммуникаций Григорий Буйлов, докладывая о результатах социологического исследования, проведенного в городе в мае и августе и посвященного оценке горожанами эффективности деятельности органов исполнительной власти.

«В ходе исследования выяснилось, что общественно-политической жизнью Севастополя интересуются в той или иной степени 79% опрошенных. В то же время каждому пятому гражданину жизнь города фактически не интересна», – сказал Буйлов.

При этом он отметил, что, согласно данным опроса, активное участие в общественно-политической жизни города принимают 5% респондентов, постоянно интересуются событиями в Севастополе – 32%, однако 42% проявляют такой интерес от случая к случаю.

Буйлов также сообщил, что были опрошены 1 200 горожан при помощи анкеты и фокусированных групповых интервью.

14 мая социолог, участник проекта «Крымский монитор» Евгений Копатько, рассказывая о результатах апрельского социологического исследования, сообщил, что большинство севастопольцев верит в улучшение жизни в течение 3-5 лет. «30% респондентов полагают, что изменится их жизнь к лучшему в ближайшие год-два. 7% респондентов полагают, что улучшений следует ждать через 10-15 лет. И только 2% считают, что жизнь ухудшится», – сказал Копатько.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости