16+
3 октября 2016 14:17

Почти 80% севастопольцев интересуются общественно-политической жизнью города – данные опроса

АА Распечатать

Севастополь, 3 октября. Крыминформ. Почти 80% севастопольцев интересуются общественно-политической жизнью города. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. директора департамента общественных коммуникаций Григорий Буйлов, докладывая о результатах социологического исследования, проведенного в городе в мае и августе и посвященного оценке горожанами эффективности деятельности органов исполнительной власти.

«В ходе исследования выяснилось, что общественно-политической жизнью Севастополя интересуются в той или иной степени 79% опрошенных. В то же время каждому пятому гражданину жизнь города фактически не интересна», – сказал Буйлов.

При этом он отметил, что, согласно данным опроса, активное участие в общественно-политической жизни города принимают 5% респондентов, постоянно интересуются событиями в Севастополе – 32%, однако 42% проявляют такой интерес от случая к случаю.

Буйлов также сообщил, что были опрошены 1 200 горожан при помощи анкеты и фокусированных групповых интервью.

14 мая социолог, участник проекта «Крымский монитор» Евгений Копатько, рассказывая о результатах апрельского социологического исследования, сообщил, что большинство севастопольцев верит в улучшение жизни в течение 3-5 лет. «30% респондентов полагают, что изменится их жизнь к лучшему в ближайшие год-два. 7% респондентов полагают, что улучшений следует ждать через 10-15 лет. И только 2% считают, что жизнь ухудшится», – сказал Копатько.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости