16+
3 октября 2016 13:32

Жительница Джанкойского района попала под следствие по обвинению в мошенническом завладении средствами маткапитала

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Жительница Джанкойского района попала под следствие по обвинению в мошенническом завладении средствами материнского капитала. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации надзорного ведомства, уголовное дело о мошенничестве при получении социальных выплат путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Межрайонная прокуратура установила, что местная жительница обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о получении средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, на основании которого в счет погашения ипотечного кредита заимодавцу было перечислено свыше 430 тыс рублей.

«Надзорными мероприятиями была выявлена подложность документов о приобретении дома и земельного участка, а также договора денежного займа. В действительности приобретенное женщиной жилье является непригодным для проживания, то есть имело место фиктивное улучшение жилищных условий. Все материалы проверки межрайонный прокурор направил в органы предварительного расследования», – сообщили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве также сообщили, что в настоящее время продолжается проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью, выступившего заимодавцем в этой схеме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости