16+
3 октября 2016 13:30

Всероссийское соревнование класса «А» по боксу памяти консультанта сборной СССР Педро Саэс Бенедикто стартует в среду в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Всероссийское соревнование класса «А» по боксу памяти двукратного чемпиона Европы среди профессионалов, 16-кратного чемпиона Испании, консультанта сборной Советского Союза Педро Саэс Бенедикто состоится в Симферополе. Турнир пройдёт с 5 по 8 октября и соберёт около 100 сильнейших боксеров-любителей взрослой категории.

Как сообщили в пресс-службе Федерации бокса Республики Крым, 5 октября в 18.00 в спортивном зале стадиона «Локомотив» намечено торжественное открытие состязаний. 5 и 6 числа будут проведены предварительные бои, 7-го – полуфиналы, а 8 октября – финалы и церемония награждения.

Среди участников – спортсмены из Крыма и Севастополя, а также Москвы, Ростовской области, Краснодарского края, Белгорода, Рязани, Республики Дагестан, Липецка, Астрахани, Чеченской Республики, Самары и других регионов нашей страны.

Педро Саэс Бенедикто начал заниматься боксом в Парагвае. Затем семья переехала в Испанию, где в Барселоне Педро продолжил боксерскую карьеру. Став тренером, Педро Саэс Бенедикто подготовил двух чемпионов Европы среди профессионалов – Виктора Феррана и Мартинеса Де Алфазиса.

В 1933 году Бенедикто вступил в Коммунистическую партию Испании. Через три года в стране разразилась гражданская война, народ встал против фашистского режима.

СССР стал помогать испанцам. Педро Саэс Бенедикто оказался в тайной полиции, а позже – телохранителем советского посла в Испании Котова, а затем сменившего его Антонова– Овсиенко.

В 1939 году Педро Саэс Бенедикто эмигрировал в Советский Союз. Работал в Краматорске, в годы Великой Отечественной воевал в Белоруссии, затем лечился в Ташкенте. После освобождения Крыма испанцев пересилили на полуостров. Здесь Бенедикто работал тренером в спортивном обществе «Спартак».

Среди его воспитанников – крымчан – чемпионы и призёры Кубка СССР, первенства СССР и РСФСР, чемпионата России, других соревнований.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости