16+
23 апреля 2014 12:02 Симферополь

Бывшие украинские военные, служившие в Крыму, но не перешедшие в армию РФ, могут получить российское гражданство

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Украинские военнослужащие, которые проходили службу в Крыму, решившие не возвращаться на территорию Украины, но и не изъявили желания служить в Вооруженных силах РФ, могут получить паспорта граждан России. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ сообщил старший инспектор Управления по вопросам гражданства ФМС России Илья Кириллов.

"Если военнослужащий уволился из Вооруженных сил Украины и может предоставить подтверждающие документы, он вправе получить российский паспорт наряду с остальными гражданами, прописанными на украинской территории, но длительное время проживающими в Крыму", - пояснил Кириллов.

Федеральная миграционная служба, по его словам, проведет проверку предоставленных документов.

"Им нужно собрать необходимый пакет официальных документов и обратиться в отделение ФМС. При наличии подтверждающих документов мы никому не отказываем", - подчеркнул Кириллов.

Ранее более 8 тысяч украинских военнослужащих, служивших в Крыму и решивших перейти на службу в Вооруженные силы РФ, сдали документы на получение российских паспортов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости