16+
3 октября 2016 12:59

Сотрудники «Крым-Спаса» за выходные сняли со склонов гор пятерых заблудившихся туристов

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Сотрудники государственного казенного учреждения «Крым-Спас» за выходные эвакуировали из горно-лесной зоны пятерых заблудившихся туристов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

По информации пресс-службы, все спасенные туристы не могли выбраться из горно-лесной зоны самостоятельно из-за сложного рельефа, а один любитель активного отдыха получил травму, поскользнувшись на склоне Демерджи в районе Каменного хаоса.

В субботу житель Симферополя заблудился на восточном склоне горы Чатыр-Даг, он был обнаружен сотрудниками «Крым-Спаса» в Центральном кулуаре, на восточных склонах горы. В сопровождении спасателей симферополец был выведен на верхнее плато горы Чатыр-даг, а затем к аварийно-спасательному автомобилю. В медицинской помощи пострадавший не нуждался.

Два туриста из Калуги и Химок заблудились в районе хребта Таракташ, они были обнаружены спасателями после двух часов поисков на юго-восточных осыпных скальных склонах. «Посредством альпинистского снаряжения спасатели проложили специальные «перила» и успешно эвакуировали пострадавших из труднодоступного места к аварийно-спасательному автомобилю», – сообщили в пресс-службе.

Ещё два туриста были эвакуированы в минувшую субботу из района Каменного хаоса горы Демерджи. Один из них, житель Киева, получил травму голеностопа в результате падения на скользком склоне. «Для оказания помощи к месту происшествия выехала группа спасателей Симферопольского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спаса» в количестве 2-х человек и 1 единицы техники. По прибытии на место сотрудниками чрезвычайного ведомства была оказана первая помощь – посредством вакуумной шины спасатели ограничили движения пострадавшему туристу. Он был доставлен в Белогорск к своему автомобилю, от медицинской помощи и госпитализации отказался», – сообщили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости