16+
3 октября 2016 12:50

Индекс производства сельхозпродукции в Севастополе к концу года преодолеет 100-процентную отметку – департамент экономики

АА Распечатать

Севастополь, 3 октября. Крыминформ. Индекс производства продукции сельского хозяйства в Севастополе к концу года преодолеет 100-процентную отметку. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента экономики Элимдар Ахтемов, докладывая о результатах социально-экономического развития города за 8 месяцев.

«Индекс производства продукции сельского хозяйства по итогам первого полугодия составил 91,5%. В первом квартале такой индекс составил 81,6%», – отметил Ахтемов.

При этом он высказал надежду, что такой показатель к концу года преодолеет отметку в 100%, и связал этот процесс с тем, что в Севастополе продолжается сбор винограда. «В Республике Крым и Южном федеральном округе, конечно, темпы роста индекса производства продукции сельского хозяйства значительно выше, так как в этих регионах идет сбор зерновых, которых у нас нет», – пояснил Ахтемов.

16 марта начальник управления агропромышленного комплекса Наталья Косенко заявила о том, что в текущем году планируется высадить более 600 га новых виноградников, более 140 га садов. В планах раскорчевка более 500 га старых виноградников.

Замминистра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова 21 сентября заявляла о том, что индекс производства продукции сельского хозяйства за январь-июль 2016 года составил 106%. Посевная площадь сельскохозяйственных культур в этом году достигла 733 тысяч гектаров. Аграриями было собрано более 1,4 миллиона тонн ранних зерновых культур. Посажено более 350 гектаров виноградников и 250 гектаров садов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости