16+
3 октября 2016 12:41

Нарушения при использовании кассовой техники в Алуште были выявлены практически в 100% случаев – налоговая

АА Распечатать

Алушта, 3 октября. Крыминформ. Сотрудники алуштинской инспекции Федеральной налоговой службы провели в 2016 году более 160 проверок деятельности предпринимателей на предмет применения кассовой техники – нарушения были выявлены практически в 100% случаев. Об этом сообщил начальник ИФНС России по Алуште Андрей Степовской.

«По состоянию 1 октября 2016 года сотрудники ИФНС России по Алуште провели более 160 проверок по вопросу применения кассовой техники, – сообщил Степовской. – Нарушения были выявлены практически в 100% случаев. Невыдача кассового чека или выдача документа, который не соответствуют установленным требованиям – одно из самых распространённых нарушений на территории Алушты в сфере оказании услуг».

В ходе курортного сезона 2016 года сотрудники налоговой инспекции Алушты проверили 56 предприятий торговли и 72 предприятия общественного питания на предмет соблюдения законодательства. «Нарушители законодательства привлекаются к административной ответственности, – пояснил Степовской. – На 1 октября в сфере торговли вынесены 82 постановления на общую сумму 433 тыс руб. Сумма взыскана в бюджет полностью. Количество вынесенных постановлений о назначении наказания в сфере общественного питания – 94 на общую сумму 337 тыс руб».

Также в Алуште проводятся выездные проверки по вопросу правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты налогов в бюджет. Проверка на одном из предприятий города установила нарушение в части несвоевременного перечисления налога на доходы физических лиц, принесла дополнительно в бюджет города около полумиллиона гривен.

Степовской напомнил об изменениях, которые ожидают предпринимателей России и Крыма в результате принятия поправки в закон «О применении контрольно-кассовой техники». «Президент РФ в июле этого года подписал поправки в закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», – отметил Степовской. – Теперь бизнес обязан перейти на онлайн-кассы, все данные о расчетах с покупателями будут передаваться через интернет. Отечественным предпринимателям нужно учиться работать по-новому. Несмотря на то, что передача данных в налоговую станет онлайн-процедурой, изменения не предполагают освобождения предпринимателей от необходимости выдавать покупателям бумажные чеки».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости