16+
3 октября 2016 12:28

Промышленное производство Севастополя выросло на треть за 8 месяцев текущего года – департамент экономики

АА Распечатать

Севастополь, 3 октября. Крыминформ. Промышленное производство Севастополя выросло на треть за 8 месяцев текущего года. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента экономики Элимдар Ахтемов, докладывая о результатах социально-экономического развития города.

«Индекс промышленного производства по Севастополю составил 131,1%. В Республике Крым – 123%. В Южном федеральном округе – 107%», – сказал Ахтемов.

При этом он объяснил успехи Севастополя в сравнении с рядом находящимися регионами объективными и субъективными причинами. «Все-таки 2015 год – это оформление документов, получение разрешений, выстраивание логистических цепочек с предприятиями на материке. В этом году основные городские предприятия загружены, имеют заказы, участвуют в торгах, отсюда – положительная динамика», – отметил Ахтемов.

По его словам, в 2017 году «будет тяжело удержать такую динамику».

17 декабря 2015 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что ряд экономических и политических факторов тормозят привлечение широких инвестиций в Севастополь. В законодательной сфере – отсутствие механизма выделения земельных участков под инвестпроекты, действующий мораторий на отчуждение земельного имущества, а также западные санкции.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости