16+
3 октября 2016 12:18

Количество возгораний сухой травы в Севастополе сократилось на треть – гражданская оборона

АА Распечатать

Севастополь, 3 октября. Крыминформ. Количество возгораний сухой травы в Севастополе сократилось на треть. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Игорь Васильев.

«За отчетный период (26 сентября – 2 октября) зафиксированы 4 пожара. Причины чрезвычайных происшествий – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования, неисправность узлов и агрегатов в автомобилях и неосторожное обращение с огнем», – сказал Васильев.

При этом он отметил, что «значительно сократилось количество возгораний сухой травы и мусора. «На прошлой неделе таких фактов было более 60, в течение прошедшей – 40. Тем не менее из-за теплой погоды введен и не менялся пятый класс пожарной опасности», – пояснил Васильев.

Ранее он докладывал, что в Севастополе реализован ряд мер по опашке земель, прилегающих к лесным массивам, с целью профилактики и быстрой локализации лесных пожаров.

Он также сообщил, что в сфере ЖКХ устранены 2 аварии в электрических сетях и 11 – в сетях водоснабжения. В Единую дежурную диспетчерскую службу горожане обращались за неделю 1 326 раз, в основном по вопросам водоснабжения и вывоза мусора.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости