16+
3 октября 2016 12:08

Красноперекопская прокуратура перейдет к сплошной антикоррупционной экспертизе документов, принимаемых властями района

АА Распечатать

Красноперекопск, 3 октября. Крыминформ. Красноперекопская межрайонная прокуратура намерена осуществлять антикоррупционную экспертизу всех нормативно-правовых актов, а также их проектов, которые будут составлять органы местного самоуправления Красноперекопского района. Об этом шла речь на заседании районной рабочей группы по противодействию коррупции, сообщили в пресс-службе Красноперекопской районной администрации.

«Подобная экспертиза должна осуществляться, в том числе, прокуратурой в соответствии со специальным федеральным законом, – рассказал старший помощник межрайонного прокурора Красноперекопска Максим Перепелица. – До последнего времени такая экспертиза администрациями сельских поселений проводилась некачественно - никак не проверялись на предмет коррупционной составляющей нормативно-правовые акты».

В целях ликвидации упущения на заседании было решено организовать специальный «круглый стол» с участием представителей федеральной и муниципальной властей, на котором будет сообщено о грядущей тотальной антикоррупционной проверке всех официальных документов и проектов, составляемых муниципальными властями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости