16+
3 октября 2016 10:22

Победители ялтинского кинофестиваля получат «Жемчужину «Евразийского моста»

АА Распечатать

Ялта, 3 октября. Крыминформ. Лучшие фильмы первого ялтинского международного кинофестиваля «Евразийский мост» станут обладателями призов под названием «Ялтинская жемчужина «Евразийского моста». Об этом на пресс-конференции в рамках кинофестиваля сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

«Наградные статуэтки отлиты вручную крымским мастером Леонидом Медведевым в золоте, серебре и бронзе», – рассказала она и уточнила: «Это авторская ручная работа, не штампованная вещь».

Новосельская пояснила, что каждая статуэтка представляет собой ленту кинопленки, плавно перерастающую в фигуру стройной девушки, «символизирующей искусство Ялты и красавиц Крыма».

Кроме этого, она презентовала подарочный набор, который специально разработан к кинофестивалю и будет вручен всем его участникам и членам жюри. «Это сувенир «Евразийский мост» в виде Крыма, где главным магнитом служит ялтинская киностудия», – рассказала министр и добавила: «Кстати, сама киностудия понемногу работает, и еще одним информационным сувениром фестиваля станет видеоколлекция «Семь лучших фильмов о Крыме», снятых на Ялтинской киностудии.

По словам Новосельской, на организацию и проведение кинофестиваля из республиканского бюджета было выделено 10 миллионов рублей. «Также было частичное финансирование и со стороны министерствам культуры РФ, плюс привлеченные средства наших друзей, которые хотели, чтобы фестиваль был ярким и насыщенным», – сообщила она, заверив, что в будущем бюджет фестиваля будет увеличен, «потому что фестиваль разрастется, и, конечно, его бюджет должен быть больше».

Со своей стороны автор идеи ялтинского кинофестиваля, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков пояснил: «Исходя из опыта, могу сказать, что бюджет фестиваля – вещь растяжимая и зависит от того, откуда летят гости, сколько их, кто представляет свои картины, какие мероприятия предусмотрены и т. д. А по московскому фестивалю знаю, например, что когда приглашаешь Мерил Стрип, то она летит в первом классе, а с ней там же еще 12 человек плюс еще гримеры, визажисты и так далее».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости