16+
3 октября 2016 10:03

Иностранцы в ближайшей перспективе не смогут посещать Крым без виз – Аксёнов

АА Распечатать

Ялта, 3 октября. Крыминформ. Система безвизового посещения Крыма иностранцами не будет работать в ближайшем будущем. Об этом на пресс-конференции в рамках первого ялтинского международного кинофестиваля «Евразийский мост» заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«В нынешних условиях это вряд ли реализуемый проект», – пояснил он и напомнил: «Все равно авиация летает только через материковую часть, то же самое касается и морских судов».

При этом Аксёнов предположил, что МИД со своей стороны готов рассматривать различные варианты и предложения, которые могли бы усилить эффективность работы иностранцев в Крыму, в том числе и по привлечению инвестиций. «Но думаю, что сейчас и в ближайшем будущем перспективы решения этого вопроса нет. Так что пока, наверное, у нас все будет развиваться в рамках федерального законодательства», – уточнил глава Крыма.

В то же время, по его словам, «с точки зрения общих инвестиционных правил, на мой взгляд, и для иностранцев, и для наших бизнесменов в республике созданы достаточно комфортные условия». А бизнес, констатировал Аксёнов, все равно поедет туда, где лучше.

«Да и честно говоря, не думаю, что был бы какой-то прорыв, даже если бы мы сегодня – без отмены санкционного режима – предприняли бы какие-то меры, касающиеся безвизового посещения Крыма», – заключил он и добавил: «Так что концентрировать усилия на таком пути решения вопроса сейчас тоже не стоит».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости