16+
3 октября 2016 09:34

Глава Крыма признался, что регулярно смотрит программу Михалкова «Бесогон»

АА Распечатать

Ялта, 3 октября. Крыминформ. Ялтинский международный фестиваль «Евразийский мост» продемонстрировал огромное влияние культуры на процессы, которые происходят в направлении отмены санкционных режимов в отношении Российской Федерации. Об этом на пресс-конференции в рамках кинофестиваля «Евразийский мост» заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Знаковые для всей России культурные мероприятия начинают переориентироваться на Республику Крым, и благодаря этому под их эгидой мы можем приглашать к нам иностранных журналистов, артистов, звезд шоу-бизнеса и т. д.», – пояснил он.

Он отметил «колоссальную роль» в возрождении Крыма как отечественной и международной киноплощадки руководителя Союза кинематографистов России, кинорежиссера Никиты Михалкова, ставшего автором идеи фестиваля. «Без его прямой поддержки, инициатив и вдохновения этот кинофестиваль не состоялся бы. Он своим творчеством и энергией в том числе привлекает сюда известных людей, и за это ему огромное спасибо», – сказал Аксёнов.

При этом глава Крыма особо подчеркнул патриотичную настроенность Михалкова и признался, что регулярно смотрит по телевидению его программу «Бесогон».

Аксёнов выразил уверенность, что кинофестиваль «Евразийский мост» станет ежегодным и пообещал «полноценную поддержку» этому мероприятию. «Такие хорошие начинания позволяют дать новый продукт нашим крымчанам – гражданам России и тем, кто приезжает сюда отдыхать. И я уверен, что этот фестиваль также станет знаковым для всего Российского государства», – заявил глава Крыма и обратил внимание на то, что все мероприятия и сеансы уже первого «Евразийского моста» проходят с аншлагами.

Со своей стороны Михалков пояснил, что сроки проведения в Крыму кинофестиваля обусловлены прошедшими недавно выборами в Государственную думу. «Нам пока повезло с погодой, но в принципе это все-таки такое «пограничное» время», – заметил кинорежиссер, предложив запланировать его в следующем году на первую половину сентября: «Как раз когда начинается учебный год, многие люди с детьми уезжают, а остаются те, кто может составить основной зрительский контингент кинофестиваля».

И мне бы очень хотелось, чтобы люди специально оставались на время фестиваля, как это бывает на Московском фестивале, на нашем «Золотом орле», добавил Михалков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости