16+
3 октября 2016 09:34

Глава Крыма признался, что регулярно смотрит программу Михалкова «Бесогон»

АА Распечатать

Ялта, 3 октября. Крыминформ. Ялтинский международный фестиваль «Евразийский мост» продемонстрировал огромное влияние культуры на процессы, которые происходят в направлении отмены санкционных режимов в отношении Российской Федерации. Об этом на пресс-конференции в рамках кинофестиваля «Евразийский мост» заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Знаковые для всей России культурные мероприятия начинают переориентироваться на Республику Крым, и благодаря этому под их эгидой мы можем приглашать к нам иностранных журналистов, артистов, звезд шоу-бизнеса и т. д.», – пояснил он.

Он отметил «колоссальную роль» в возрождении Крыма как отечественной и международной киноплощадки руководителя Союза кинематографистов России, кинорежиссера Никиты Михалкова, ставшего автором идеи фестиваля. «Без его прямой поддержки, инициатив и вдохновения этот кинофестиваль не состоялся бы. Он своим творчеством и энергией в том числе привлекает сюда известных людей, и за это ему огромное спасибо», – сказал Аксёнов.

При этом глава Крыма особо подчеркнул патриотичную настроенность Михалкова и признался, что регулярно смотрит по телевидению его программу «Бесогон».

Аксёнов выразил уверенность, что кинофестиваль «Евразийский мост» станет ежегодным и пообещал «полноценную поддержку» этому мероприятию. «Такие хорошие начинания позволяют дать новый продукт нашим крымчанам – гражданам России и тем, кто приезжает сюда отдыхать. И я уверен, что этот фестиваль также станет знаковым для всего Российского государства», – заявил глава Крыма и обратил внимание на то, что все мероприятия и сеансы уже первого «Евразийского моста» проходят с аншлагами.

Со своей стороны Михалков пояснил, что сроки проведения в Крыму кинофестиваля обусловлены прошедшими недавно выборами в Государственную думу. «Нам пока повезло с погодой, но в принципе это все-таки такое «пограничное» время», – заметил кинорежиссер, предложив запланировать его в следующем году на первую половину сентября: «Как раз когда начинается учебный год, многие люди с детьми уезжают, а остаются те, кто может составить основной зрительский контингент кинофестиваля».

И мне бы очень хотелось, чтобы люди специально оставались на время фестиваля, как это бывает на Московском фестивале, на нашем «Золотом орле», добавил Михалков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости