16+
1 октября 2016 16:50

Пенсии крымских пенсионеров превысили величину прожиточного минимума в 1,5 раза – Крымстат

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Размер крымских пенсий по сравнению с прошлым годом увеличился на 2,8% и превысил величину прожиточного минимума в 1,5 раза. Об этом Крыминформу сообщила начальник отдела статистики труда, науки, образования и культуры территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым (Крымстат) Виктория Данюк.

По словам Данюк, средний размер пенсии на 1 января 2016 года составлял 11,46 тыс рублей, в этом году он уже вырос. «По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года размер пенсии увеличился на 2,8% и превысил величину прожиточного минимума пенсионеров в 1,5 раза», – сообщила Данюк.

В Крымстате также сообщили, что в прошлом году на пенсии крымчан было начислено более 6 млрд рублей. «По данным Пенсионного фонда РФ, на 1 января 2016 года в Крыму находилось 564,5 тыс пенсионеров, а сумма назначенных им пенсий составила 6,469 млрд рублей», – сообщила специалист Крымстата.

Данюк также рассказала, что по сравнением с прошлым годом численность пенсионеров увеличилась на 27,3 тыс человек, или на 5,1%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости