16+
1 октября 2016 16:50

Пенсии крымских пенсионеров превысили величину прожиточного минимума в 1,5 раза – Крымстат

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Размер крымских пенсий по сравнению с прошлым годом увеличился на 2,8% и превысил величину прожиточного минимума в 1,5 раза. Об этом Крыминформу сообщила начальник отдела статистики труда, науки, образования и культуры территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым (Крымстат) Виктория Данюк.

По словам Данюк, средний размер пенсии на 1 января 2016 года составлял 11,46 тыс рублей, в этом году он уже вырос. «По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года размер пенсии увеличился на 2,8% и превысил величину прожиточного минимума пенсионеров в 1,5 раза», – сообщила Данюк.

В Крымстате также сообщили, что в прошлом году на пенсии крымчан было начислено более 6 млрд рублей. «По данным Пенсионного фонда РФ, на 1 января 2016 года в Крыму находилось 564,5 тыс пенсионеров, а сумма назначенных им пенсий составила 6,469 млрд рублей», – сообщила специалист Крымстата.

Данюк также рассказала, что по сравнением с прошлым годом численность пенсионеров увеличилась на 27,3 тыс человек, или на 5,1%.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости