16+
1 октября 2016 16:45

Спасатели эвакуировали туриста со склона Демерджи в условиях густого тумана

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Сотрудники службы «Крым-Спас» провели эвакуацию туриста с северного склона горы Демерджи в условиях густого тумана и надвигающихся сумерек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе республиканского главка МЧС РФ.

«30 сентября в 16.45 по линии «101» поступило сообщение о том, что на северном склоне горы Демерджи мужчина взобрался на сложный скальный участок и не может самостоятельно выбраться, ему необходима помощь спасателей», – отметили в МЧС.

На место выехала группа специалистов Алуштинского поисково-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе 4 человек. По прибытии к подножию северного склона Демерджи, спасатели совершили подъем к месту поиска и установили голосовой контакт с пострадавшим. «Из-за труднодоступной и сыпучей поверхности склона, спасателями было принято решение при помощи альпинистского снаряжения поднять его на верхние уступы и эвакуировать, – уточнили в МЧС. – Проведение работ по оказанию помощи заблудившемуся туристу осложнял густой туман, видимость составляла не более 5-7 метров».

В район проведения спасательной операции была направлена еще одна группа спасателей, которые поднялись на плато и с помощью специального альпинистского снаряжения осуществили подъем туриста на верхние скальные участки. Пострадавший в медицинской помощи не нуждался.

Всего в проведении поисково-спасательной операции участвовали 10 сотрудников «Крым-Спаса» и 2 единицы техники.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости