16+
23 апреля 2014 11:26 Симферополь

Крым должен оказать поддержку лидерам пророссийских организаций Украины – член Совета Ферерации

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Руководство Республики Крым и Севастополя должно оказать поддержку лидерам организаций российских соотечественников, подвергающимся на Украине системной травле и нападениям. Такое мнение выразил сегодня член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков.

"Как и сотрудники "Беркута", руководители пророссийских организаций Украины должны получить политическое убежище и защиту на территории Крыма. Считаю, что эту тему следует обсудить и в Совете министров, и в Государственном совете Республики Крым», – подчеркнул сенатор.

Участившиеся нападения на пророссийских активистов, по его мнению, происходят не стихийно.

"К сожалению, факты избиений руководителей организаций российских соотечественников на Украине становятся не единичными. Речь идет не просто об избиениях, а о системных гонениях, о системной травле наших коллег по движению российских соотечественников", - подчеркнул Цеков.

Заказчики и исполнители этих преступных действий известны, но украинская милиция, СБУ и другие силовые структуры Украины даже не пытаются расследовать данные преступления, заявил сенатор.

"Нынешнее руководство этих ведомств и распоясавшиеся неонацисты из так называемого "Правого сектора" – недавние союзники по "евромайдану". В итоге, многие руководители организаций российских соотечественников вынуждены скрываться от украинских нацистов, а зачастую и уезжать из родных мест", - отметил Цеков.

В качестве примера среди подвергшихся нападениям общественных и политических лидеров он упомянул членов Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников Алексея Селиванова и Олега Царёва.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости