16+
1 октября 2016 10:35

Только 15% малоимущих севастопольцев обратились в органы соцзащиты за компенсацией стоимости школьной формы их детей

АА Распечатать

Севастополь, 1 октября. Крыминформ. Большинство севастопольских малоимущих семей не спешат пользоваться льготой, компенсирующей стоимость школьной формы для их детей. Об этом журналистам заявила начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова.

«Сейчас завершается прием заявлений на выплаты компенсаций за приобретение школьной формы детям из многодетных семей. Прием документов заканчивается 15 октября и, кто хочет такой льготой воспользоваться, должен поторопиться», – сказала Финогенова.

При этом она посетовала на «низкий процент обратившихся – 15% от максимального количества малоимущих, имеющих право на такую льготу».

Отвечая на уточняющий вопрос Крыминформа, в чем причина, что малоимущие в большинстве своем не оформляют компенсацию за приобретение школьной формы, Финогенова заметила, что аргумент некоторых граждан о «слишком большом пакете документов, не выдерживает критики».

«Мы, насколько возможно, минимизировали этот пакет. Тем более, что все основные документы наши специалисты запрашивают в рамках межведомственного взаимодействия. Если семья у нас зарегистрирована как малоимущая и получает социальную помощь, то кроме заявления вообще ничего не нужно», – отметила Финогенова.

26 мая правительство Севастополя приняло постановление относительно порядка выплаты компенсации на приобретение школьной формы 3,5 тысячам детей от 6 до 18 лет из многодетных семей. В городском бюджете на реализацию этого мероприятия заложены 16 млн рублей из расчета не более 3,5 тысяч рублей на одного ребенка.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости