16+
23 апреля 2014 11:28

Правительство России одобрило создание "Почты Крыма"

АА Распечатать

Москва, 23 апреля. Правительство России одобрило создание ФГУП "Почта Крыма", которое будет оказывать услуги почтовой связи в Республике Крым и Севастополе, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к "Почте России".

По его данным, предприятие будет находиться в ведении Минкомсвязи, распоряжение о его создании 21 апреля подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Информацию о создании "Почты Крыма" подтвердил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев. "Распоряжение действительно подписано. ФГУП будет состоять из двух филиалов - в Симферополе и Севастополе", - сказал замминистра.

Он уточнил, что ФГУП "Почта Крыма" будет работать с "Почтой России" на основании договора о сотрудничестве.

"Почта Крыма" будет создана на инфраструктуре, принадлежавшей "Укрпочте" на полуострове: 553 отделения почтовой связи и 221 единица автотранспорта для перевозки почты. В дирекциях "Укрпочты" в Крыму работали около 4,7 тыс человек.

Почтовые индексы в Крыму уже стали шестизначными: к пятизначному номеру была добавлена цифра 2. "Почта России" в конце марта 2014 года перевела почтовое сообщение с Крымом на внутрироссийские тарифы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости