16+
30 сентября 2016 18:00

Заповедник «Херсонес Таврический» сегодня принял миллионного посетителя

АА Распечатать

Севастополь, 30 сентября. Крыминформ. Музей-заповедник «Херсонес Таврический» с начала года принял миллион посетителей. Встреча юбилейного экскурсанта состоялась сегодня, сообщила пресс-служба музея.

«Миллионным посетителем стала гостья из Москвы Ксения Литвинчук, которую встречали у входа директор музея-заповедника Светлана Мельникова, сотрудники Херсонесского музея, сотрудники федеральных и местных телеканалов», – говорится в сообщении. В музее уточнили, что в прошлом году Херсонес посетили меньше полумиллиона человек.

По информации пресс-службы, москвичка получила в подарок от музея вазу с античными мотивами, венок из настоящего плюща, сертификат миллионного посетителя и каталог музейных предметов «Наследие византийского Херсона», а также репродукцию-магнит стеатитовой иконы.

«2016 год далеко еще не закончился, впереди еще теплый крымский октябрь, школьные каникулы и теперь даже трудно вообразить, какой будет финальная цифра этого года. Сейчас для музея важно понять, какое количество посетителей является оптимальной нагрузкой на памятник. Мы проводим исследование этого вопроса и будем рады, если нам разрешат специалисты, и встреча миллионного туриста станет ежегодной традицией», – отметила директор музея Светлана Мельникова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости