16+
30 сентября 2016 17:17

Алуштинский музей Сергеева-Ценского провел литературно-музыкальную гостиную ко дню рождения писателя

АА Распечатать

Алушта, 30 сентября. Крыминформ. Алуштинский литературно-мемориальный музей С.Н. Сергеева-Ценского провел литературно-музыкальную гостиную, приуроченная ко дню рождения писателя и 110-летию его крымского дома. Об этом сообщила заместитель директора музея по научной работе Татьяна Куземская.

«Весной 1906 года на склоне Орлиной горы Сергеев-Ценский начал преображать купленный участок земли, вкладывая в него много труда и средств, – рассказала посетителям Куземская. – Дом свой он построил за весну и лето по собственному проекту. В Алуште писатель прожил более 50 лет и считал ее своей второй родиной».

История дома прозвучала в ходе выставки «Мой дом – старинный», на которой были освещены наиболее значимые события в работе музея Сергеева-Ценского: история его открытия, вклад жены писателя в дело увековечивания его памяти, передача в дар государству усадьбы, дома с обстановкой и библиотеки.

На выставке «Вторая родина моя…» были представлены материалы из фондов музея: рукописи, письма, телеграммы, документы, фотографии, машинопись его неизданных стихотворений из «Дневника поэта» разных лет и многое другое.

Продолжением мероприятия стала творческая гостиная «…И разве Крыму я чужой?», в ходе которой звучали стихи и песни, мелодии, исполненные на старинном пианино в гостиной Дома-музея.

Память Сергеева-Ценского в канун дня его рождения почтили торжественным возложением цветов на могилу писателя. Завершилось мероприятие экскурсией по музею.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости