16+
30 сентября 2016 17:17

Алуштинский музей Сергеева-Ценского провел литературно-музыкальную гостиную ко дню рождения писателя

АА Распечатать

Алушта, 30 сентября. Крыминформ. Алуштинский литературно-мемориальный музей С.Н. Сергеева-Ценского провел литературно-музыкальную гостиную, приуроченная ко дню рождения писателя и 110-летию его крымского дома. Об этом сообщила заместитель директора музея по научной работе Татьяна Куземская.

«Весной 1906 года на склоне Орлиной горы Сергеев-Ценский начал преображать купленный участок земли, вкладывая в него много труда и средств, – рассказала посетителям Куземская. – Дом свой он построил за весну и лето по собственному проекту. В Алуште писатель прожил более 50 лет и считал ее своей второй родиной».

История дома прозвучала в ходе выставки «Мой дом – старинный», на которой были освещены наиболее значимые события в работе музея Сергеева-Ценского: история его открытия, вклад жены писателя в дело увековечивания его памяти, передача в дар государству усадьбы, дома с обстановкой и библиотеки.

На выставке «Вторая родина моя…» были представлены материалы из фондов музея: рукописи, письма, телеграммы, документы, фотографии, машинопись его неизданных стихотворений из «Дневника поэта» разных лет и многое другое.

Продолжением мероприятия стала творческая гостиная «…И разве Крыму я чужой?», в ходе которой звучали стихи и песни, мелодии, исполненные на старинном пианино в гостиной Дома-музея.

Память Сергеева-Ценского в канун дня его рождения почтили торжественным возложением цветов на могилу писателя. Завершилось мероприятие экскурсией по музею.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости