16+
30 сентября 2016 16:58

Социальное такси Севастополя пользуется большим спросом у инвалидов – департамент соцзащиты

АА Распечатать

Севастополь, 30 сентября. Крыминформ. Социальное такси Севастополя пользуется большой популярностью среди инвалидов. Об этом журналистам сегодня заявила начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова, отвечая на вопрос Крыминформа.

Она напомнила, что в 2014 году в Севастополь поступили 2 специализированных легковых автомобиля в качестве гуманитарной помощи и были переданы госпредприятию «Севавтотранс». Сейчас они используются в качестве социального такси. «Социальным такси могут пользоваться инвалиды войны, дети-инвалиды, инвалиды первой группы. Установлен льготный тариф – 50% от цены одной поездки – на 4 поездки в месяц, а если нужно больше, то инвалид платит по общему тарифу», – сказала Финогенова.

По ее словам, управление социального обслуживания подготовило проект постановления и будет его вносить на заседание правительства города. «Документом расширяется перечень мест, в которые могут добраться с помощью социального такси инвалиды», – пояснила Финогенова.

Она также сообщила, что социальное такси является востребованным теми инвалидами, которые, в частности, посещают диализный центр.

Финогенова ранее сообщила, что услугой социального такси могут пользоваться более 1 300 горожан с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Социальное такси вышло на линию в Севастополе 7 мая текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости