16+
30 сентября 2016 16:58

Социальное такси Севастополя пользуется большим спросом у инвалидов – департамент соцзащиты

АА Распечатать

Севастополь, 30 сентября. Крыминформ. Социальное такси Севастополя пользуется большой популярностью среди инвалидов. Об этом журналистам сегодня заявила начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова, отвечая на вопрос Крыминформа.

Она напомнила, что в 2014 году в Севастополь поступили 2 специализированных легковых автомобиля в качестве гуманитарной помощи и были переданы госпредприятию «Севавтотранс». Сейчас они используются в качестве социального такси. «Социальным такси могут пользоваться инвалиды войны, дети-инвалиды, инвалиды первой группы. Установлен льготный тариф – 50% от цены одной поездки – на 4 поездки в месяц, а если нужно больше, то инвалид платит по общему тарифу», – сказала Финогенова.

По ее словам, управление социального обслуживания подготовило проект постановления и будет его вносить на заседание правительства города. «Документом расширяется перечень мест, в которые могут добраться с помощью социального такси инвалиды», – пояснила Финогенова.

Она также сообщила, что социальное такси является востребованным теми инвалидами, которые, в частности, посещают диализный центр.

Финогенова ранее сообщила, что услугой социального такси могут пользоваться более 1 300 горожан с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Социальное такси вышло на линию в Севастополе 7 мая текущего года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости