16+
30 сентября 2016 16:34 Бизнес

Вице-президент Группы компаний КСК развеял три основных слуха о трудностях ведения строительного бизнеса в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Группа компаний КСК принимает активное участие в работе XI Всероссийского жилищного конгресса, который проходит в Санкт-Петербурге с 28 сентября по 1 октября текущего года. Как сообщили в пресс-службе КСК, на конференции, посвященной малоэтажному загородному строительству, вице-президент Группы компаний КСК Алексей Кащенко выступил с докладом, в котором он развеял основные мифы о том, что развивать бизнес в Крыму в условиях санкций и блокад невозможно.

«За прошедшие три года портфель проектов нашей компании вырос в 10 раз. Мы реализуем два масштабных проекта на Западном и Южном побережье Крыма. Группа компаний КСК подписала на ВЭФ первый международный контракт с китайской компанией, – рассказал Кащенко в ходе своего доклада. – Было бы это возможно при наличии энергетических ограничений и жестких санкциях?!»

В своем докладе Кащенко также развеял мифы о том, что свободная экономическая зона в Крыму не работает и что Крым – это курортный город, в котором невозможно жить круглый год. «За счет СЭЗ девелоперы получают возможность брать в реализацию земельные участки без конкурса. Налоговые преференции позволяют проектировать в новых проектах на 15-20% больше инфраструктурных объектов. Раньше мы этого себе позволить не могли, – сообщил вице-президент компании в ходе дискуссии. – В Крыму уникальный климат, несравнимый с другими южными регионами РФ. Поэтому жить и отдыхать тут можно круглый год»

Кроме того, на конференции с докладами выступили депутат Государственной думы РФ Елена Николаева, руководители управления Росреестра по Ленинградской области, руководители строительных компаний, архитекторы.

«Я хотел донести до коллег, инвесторов, а также всех участников дискуссии, что бизнес в Крыму развивать можно и нужно. И мы это успешно делаем! Это была моя основная задача на конгрессе», – сообщил, подводя итоги двухчасовой конференции, Алексей Кащенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости