16+
30 сентября 2016 16:17

Ремонт севастопольского дома-интерната для инвалидов и престарелых будет закончен через полтора года – департамент соцзащиты

АА Распечатать

Севастополь, 30 сентября. Крыминформ. Ремонт севастопольского дома-интерната для инвалидов и престарелых будет закончен через полтора года. Об этом журналистам сегодня заявила начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова, отвечая на вопрос Крыминформа.

«Севастопольский дом-интернат для инвалидов и престарелых находится в стадии комплексного ремонта. В течение 2015 года ремонт производился на благотворительные средства, которые поступили от Республики Саха-Якутия – более 7 млн рублей и порядка 55 млн рублей из бюджета Москвы», – сказала Финогенова.

По ее словам, все эти средства освоены в полном объеме. «В текущем году из бюджета Севастополя выделены 92 млн рублей в рамках региональной госпрограммы социальной поддержки жителей города. И сейчас они активно осваиваются», – отметила Финогенова.

Она уточнила, что ремонт севастопольского дома-интерната будет закончен к 2018 году. «Престарелые и инвалиды этого дома каких-либо неудобств не испытывают – жилые комнаты отремонтированы. Сейчас приводим в порядок столовую, медицинский корпус и другие помещения», – пояснила Финогенова.

В севастопольском доме-интернате для престарелых и инвалидов постоянно проживают 179 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости