16+
30 сентября 2016 14:52

Феодосийские власти предусмотрели более 20 млн руб на мероприятия по доведению школьных котельных до действующих норм

АА Распечатать

Феодосия, 30 сентября. Крыминформ. Власти Феодосии предусмотрели 21 млн рублей на мероприятия по доведению школьных котельных до норм действующего законодательства. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя Феодосийского городского совета Петр Полтавский.

«В текущем году мы планируем довести до действующих норм 8 школьных котельных. На эти цели предусмотрены средства из городского бюджета в размере 21 млн рублей», – сказал Полтавский.

При этом он подчеркнул, что технически все котельные, обеспечивающие теплом образовательные организации Феодосийского региона, к эксплуатации готовы, однако существуют нюансы, которые необходимо привести в соответствие с законодательством Российской Федерации. «Речь идёт о модульных котельных. Все они в рабочем состоянии, они эксплуатируются, но существуют действующие российские нормы, регламентирующие требования к аппаратуре, пожарной сигнализации, и другие мелкие моменты, которые технически позволяют эксплуатировать котельную. Но нужно всё равно закрыть эти вопросы», – пояснил Полтавский.

По его словам, в целом образовательные организации региона технически готовы к отопительному сезону. «У нас существовали проблемы по школе №12, но там мы уже заменили изношенный участок теплотрассы. Остается вопрос недотопа по коктебельской школе, но этот вопрос для нас первоочередной и мы его закроем», – заключил первый зампредседателя горсовета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости