16+
23 апреля 2014 10:53

Башкирия отправила подарки ветеранам в подшефный Белогорский район Крыма

АА Распечатать

Москва, 23 апреля. Подарки 1401 ветерану Белогорского района Крыма ко Дню Победы в Великой Отечественной войне - парадные жилеты с георгиевскими ленточками и продуктовые наборы - отправили из Башкирии. Автоколонна с гуманитарной помощью сегодня отправилась в Крым из Уфы.

Также в качестве презентов в Крым отправлены школьный автобус, автомобиль скорой помощи, комплект из 15 компьютеров для образовательных учреждений, рассказал пресс-секретарь оперативного штаба по оказанию помощи Белогорскому району Павел Самойлин. Кроме того, для музыкальной школы Белогорска выделен комплект электропианино и музыкальных инструментов.

Депутаты Госсобрания - Курултая Башкирии подарили Белогорскому району автомобиль "Газель". Средства на микроавтобус чиновники выделили из компенсации расходов, связанных с депутатской деятельностью.

Как отметил глава Башкирии Рустэм Хамитов, "ситуация в Белогорском районе с населением 65 тыс человек - очень непростая. Это единственный негазифицированный район в Крыму. Большинство жилых домов в районе, в том числе многоквартирных, не имеют ни центрального отопления, ни горячей воды. Люди отапливаются "буржуйками".

Сегодня делегация во главе с Хамитовым отправится в Белогорск, где состоится подписание соглашения о сотрудничестве с администрацией подшефного Белогорского района. "Необходимо оказать практическую помощь по разработке системы территориального планирования, административной реформы, внедрения стандартов для работы в рамках единого российского правового поля. В части материальной помощи нужно предусмотреть мероприятия по подготовке к новому учебному году и отопительному сезону", - сказал Хамитов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости