16+
30 сентября 2016 14:10

Расходы на социально-культурную сферу Крыма в этом году составили почти 36 млрд руб – минфин

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Расходы на социально-культурную сферу Крыма за 8 месяцев текущего года увеличились по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 3,8 млрд рублей и составили 35,8 миллиардов. Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов Республики Крым со ссылкой на главу минфина Ирину Кивико.

«Увеличение социальных расходов связано с улучшением финансового менеджмента органов государственной власти Крыма, а также активизацией работы главных распорядителей бюджетных средств по освоению бюджетных ассигнований в течении года. Например, если министерством здравоохранения Республики Крым на 1 октября 2015 года было освоено 9,5 миллиардов рублей, то на эту же дату в текущем году – более 11 миллиардов», – отметила министр.

Она добавила, что расходы на выполнение государственных услуг бюджетными и автономными учреждениями составили 20,3 млрд руб, расходы на обеспечение мер социальной поддержки населения – 7,1 млрд руб, расходы на иные цели и содержание казенных учреждений – 8,4 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости