16+
30 сентября 2016 14:01

Среднемесячная зарплата крымчан по сравнению с прошлым годом увеличилась на 2 тыс руб – Крымстат

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Среднемесячная зарплата крымчан по сравнению с прошлым годом возросла на 2 тыс рублей, но по-прежнему остаётся в два раза меньше средней заработной платы по России. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник отдела статистика труда, науки, образования и культуры территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым (Крымстат) Виктория Данюк.

«В течение 2015 года, как и в течение 2016, в Крыму наблюдается увеличение среднемесячной заработной платы, в прошлом году она составляла 22,44 тыс рублей, а в первом полугодии этого года – 24 476 рублей, то есть видно, что произошло увеличение на 2 тыс рублей», – сообщила Данюк.

В Крымстате также сообщили, что по сравнению с другими регионами Южного федерального округа крымская заработная плата имеет средний уровень, но по сравнению с общероссийской она в два раза ниже. «Наибольшая заработная плата зафиксирована в Краснодарском крае – 26,76 тыс руб, а наименьшая в Республике Калмыкия – 20,109 тыс руб. Среднемесячная номинальная заработная плата по РФ за 2015 год составила 34,03 тыс руб, что на 51,6% больше, чем в Крыму», – рассказала Данюк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости