16+
30 сентября 2016 13:25

Севастопольские инвалиды и ветераны войны активно пользуются компенсационными выплатами на капремонт жилья – департамент соцзащиты

АА Распечатать

Севастополь, 30 сентября. Крыминформ. Севастопольские инвалиды и ветераны войны активно пользуются городскими компенсационными выплатами на капремонт жилья. Об этом журналистам сегодня заявила начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Жанна Финогенова.

«В конце прошлого года был принят порядок компенсации инвалидам и ветеранам войны капитальных ремонтов их квартир. Созданы комиссии при департаментах районов и правительстве Севастополя. Размер компенсации стоимости ремонта жилья составляет 100 тыс рублей на человека. На данный момент 296 инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, которые не имеют права на обеспечение жильем, получили такие выплаты», – сказала Финогенова.

Она отметила, что на рассмотрение городской комиссии по компенсационным выплатам внесены еще 79 дел инвалидов и ветеранов. «На следующей неделе планируем провести заседание комиссии и утвердить заявки в полном объеме», – пояснила Финогенова.

Она также сообщила, что в бюджете Севастополя в текущем году предусмотрено 35 млн рублей на выплату такой компенсации. «Однако у нас есть договоренности с департаментом финансов городского правительства на выделение дополнительных средств для реализации такой программы», – уточнила Финогенова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости