16+
30 сентября 2016 13:08

Крымстат подсчитал, на что крымчане тратят деньги

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Крымчане больше всего средств тратят на продукты питания (48,5%) и меньше всего – на питание вне дома (1,9%) и алкогольные напитки (1,6%). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник отдела статистика труда, науки, образования и культуры территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым (Крымстат) Виктория Данюк.

По данным Крымстата, среднемесячный бюджет домашних хозяйств Крыма на каждого члена семьи в 2015 году составлял 12,2 тыс рублей, а потребительские расходы на одного человека – 9,34 тыс руб. «На потребительские расходы направлялось 76,3% располагаемых ресурсов домашних хозяйств. Из них расходы на покупку продуктов питания составляли 48,5%, на непродовольственные товары – 32,6%, на оплату услуг – 15,4%, на питание вне дома – 1,9%, на покупку алкогольных напитков – 1,6%», – рассказала Данюк.

При этом она уточнила, что наиболее затратными статьями на питание были расходы на покупку мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости