16+
30 сентября 2016 12:41

Алуштинские школьники присоединились к акции «Журавлик мира, или День без выстрела на земле» (ФОТО)

АА Распечатать

Алушта, 30 сентября. Крыминформ. Учащиеся алуштинских школ приняли сегодня участие во всероссийской акции «Журавлик мира, или День без выстрела на земле». Мероприятие прошло на главной площади города перед зданием городской администрации Алушты, передает корреспондент Крыминформа.

Школьники запустили в небо бумажных журавликов, прикрепленных к гелиевым воздушным шарам. «Проект призван объединить детей Крыма, России и всего мира, являющихся представителями разных национальностей и вероисповеданий, носителями разных культур, имеющих разные обычаи и традиции, с целью популяризации идей многонациональной дружбы во имя установления и сохранения мира и согласия на земле, – пояснили ведущие, обращаясь к школьникам. – И алуштинские дети присоединяются к акции, чтобы передать людям во всем мире просьбу о прекращении огня».

Идея акции опирается на историю японской девочки Садако Сасаки, погибшей от лейкемии, вызванной облучением от атомной бомбардировки Хиросимы. Следуя древнему японскому поверью, девочка складывала бумажных журавликов, чтобы исполнилось ее желание и болезнь отступила.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости