16+
30 сентября 2016 12:32

Правительство Севастополя расширило круг претендентов на пожизненные стипендии для участников обороны и освобождения города

АА Распечатать

Севастополь, 30 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя расширило круг претендентов на пожизненные стипендии для участников обороны и освобождения города в годы Великой Отечественной войны. Об этом журналистам сегодня заявила начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова.

Она напомнила, что более 90 тысяч пенсионеров Севастополя получают различные меры социальной поддержки, в частности, ежемесячные выплаты или льготы по снижению оплаты за жилищно-коммунальные услуги. «Выплачиваются ежемесячные пожизненные стипендии тем гражданам, которые принимали непосредственное участие в обороне и освобождении Севастополя в годы Великой Отечественной войны. На данный момент 58 человек пользуются такой льготой. Размер стипендии – 4,5 тысячи рублей в месяц в соответствии с ранее принятым городским законом», – сказала Финогенова.

При этом она отметила, что правительство Севастополя в августе изменило порядок выплаты пожизненных стипендий. «И сейчас те лица, которые по каким-либо причинам в свое время не оформили такую стипендию или недавно прибыли на постоянное место жительства в Севастополь и относятся к данной категории, могут обратиться к нам и оформить выплату», – пояснила Финогенова.

По ее словам, на прошлой неделе состоялось заседание коллегии департамента, на «которой были рассмотрены и получили позитивное решение первые два обращения такой категории граждан».

27 апреля директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко сообщил, что 12 тысяч севастопольских ветеранов получили региональные соцвыплаты ко Дню Победы на общую сумму 33 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости