16+
30 сентября 2016 12:32

Правительство Севастополя расширило круг претендентов на пожизненные стипендии для участников обороны и освобождения города

АА Распечатать

Севастополь, 30 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя расширило круг претендентов на пожизненные стипендии для участников обороны и освобождения города в годы Великой Отечественной войны. Об этом журналистам сегодня заявила начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова.

Она напомнила, что более 90 тысяч пенсионеров Севастополя получают различные меры социальной поддержки, в частности, ежемесячные выплаты или льготы по снижению оплаты за жилищно-коммунальные услуги. «Выплачиваются ежемесячные пожизненные стипендии тем гражданам, которые принимали непосредственное участие в обороне и освобождении Севастополя в годы Великой Отечественной войны. На данный момент 58 человек пользуются такой льготой. Размер стипендии – 4,5 тысячи рублей в месяц в соответствии с ранее принятым городским законом», – сказала Финогенова.

При этом она отметила, что правительство Севастополя в августе изменило порядок выплаты пожизненных стипендий. «И сейчас те лица, которые по каким-либо причинам в свое время не оформили такую стипендию или недавно прибыли на постоянное место жительства в Севастополь и относятся к данной категории, могут обратиться к нам и оформить выплату», – пояснила Финогенова.

По ее словам, на прошлой неделе состоялось заседание коллегии департамента, на «которой были рассмотрены и получили позитивное решение первые два обращения такой категории граждан».

27 апреля директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко сообщил, что 12 тысяч севастопольских ветеранов получили региональные соцвыплаты ко Дню Победы на общую сумму 33 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости