16+
30 сентября 2016 10:40

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора «Севтелекома»

АА Распечатать

Севастополь, 30 сентября. Крыминформ. Прокуратура Ленинского района Севастополя утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении директора государственного унитарного предприятия «Севтелеком». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ГУП «Севтелеком». Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, директор предприятия обвиняется в злоупотреблении полномочиями. После проведения проверки прокуратура установила, что обвиняемый при увольнении своего заместителя в феврале 2015 года, помимо заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск, незаконно выплатил ему 390 тыс рублей.

Эти действия привели к излишнему перечислению страховых взносов во внебюджетные фонды на сумму 117 тыс рублей. Действия обвиняемого повлекли неправомерное расходование средств, что причинило предприятию ущерб на общую сумму более 500 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости