16+
30 сентября 2016 09:48 Бизнес

«Новый Свет» по итогам курортного сезона увеличил выпуск шампанского на 8,5%

АА Распечатать

Новый Свет, 30 сентября. Крыминформ. Старейший производитель шампанского России и одно из крупнейших предприятий Крыма – Завод шампанских вин «Новый Свет» по итогам курортного сезона 2016 года увеличил производство шампанских и игристых вин на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе предприятия.

В январе-августе текущего года объем производства вырос до 920 тыс бутылок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда завод выпустил 848 тыс бутылок шампанского и игристого вина. Производство продукции увеличилось в том числе за счет выпуска новых марок моносортовых игристых вин из сортов винограда «шардоне», «рислинг» и «пино гри», которых до конца года планируется произвести до 70 тыс бутылок.

В целом плановые показатели производства продукции в 2016 году составляют 1,593 млн бутылок против фактически произведенных 1,479 млн бутылок в 2015-м. Рост к 2015 году составит 107,7%.
В 2015 году предприятие увеличило производство шампанского на 35% по сравнению с 2014 годом за счет расширения рынка сбыта.

Завод шампанских вин «Новый Свет» производит шампанские и игристые вина, занимается оптовой и розничной торговлей, а с 2016 года – выращиванием винограда, сельскохозяйственных культур. Все виноградники хозяйства, а это более 350 га, расположены в юго-западной части предгорного Крыма в долине реки Альма Бахчисарайского района.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости