16+
30 сентября 2016 09:34

Ялтинская группа по мониторингу пляжных территорий назвала лучшие и худшие пляжи по итогам купального сезона

АА Распечатать

Ялта, 30 сентября. Крыминформ. Ялтинские депутаты предложили администрации города при заключении договоров на пользование пляжными территориями предусматривать в них пункт о предельном количестве размещенных на берегу лежаков. Соответствующая рекомендация содержится в решении, принятом на очередной сессии Ялтинского городского совета по отчету рабочей группы по мониторингу состояния пляжных территорий в течение купального сезона 2016 года.

Руководитель рабочей группы – председатель постоянного депутатского комитета по вопросам курорта и здравоохранения Любовь Грибкова в числе выявленных по результатам рейдов наиболее распространенных проблем, кроме переизбытка лежаков, назвала также недостаточное количество туалетов и их непостоянную работу, нехватку душевых, несанкционированную торговлю, отсутствие общественных парковок и закрытые после 19.00 спасательные и медицинские службы.

«Нами также были установлены факты ограничения доступа на пляжи общего пользования – в частности, в АО «Дом творчества «Актер» в Мисхоре, а некоторые из них находились просто в неудовлетворительном состоянии», – добавила она в числе проблемных указала пляжи «Ливадийский» (пользователь «Дарсан-2000»), санатория «Донбасс (пользователь ГК «Ялта-Интурист»), карты № 8, 9 и 10 пляжа «Массандровский».

Кроме того, по словам Грибковой, особо остро проблема доступа на прибрежные территории стояла в поселке Кацивели, а жители Берегового, Оливы и Мухалатки вообще оказались лишены возможности попасть к морю в районе своих населенных пунктов. В то же время многие санатории – например, «Мрия-Резорт», «Дюльбер» и другие – наоборот, оборудуют у себя общедоступные карты.

«А к числу самых лучших среди общедоступных рабочая группа отнесла пляж натуропатии и фитотерапии в Никите, а также пляжи «Массандровский», «ГК «Ялта-Интурист», «Приморский», «Жако» в Гурзуфе, карту №5 «Гаспринского», – сообщила депутат и отметила, что намного чище и комфортабельнее стали прибрежные территории Симеиза и пляж «Кастрополь», санитарный порядок на котором поддерживают сами местные жители.

Всего, по подсчетам председателя рабочей группы, в Ялте функционирует 71 пляж с полностью оформленными документами, из которых 4 – детских, 32 – лечебных, а остальные – пляжи общего пользования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости