16+
30 сентября 2016 09:28

Ялтинские депутаты рекомендовали главе администрации уволить двух подчиненных

АА Распечатать

Ялта, 30 сентября. Крыминформ. Ялтинские депутаты признали неудовлетворительной работу департамента имущественных и земельных отношений администрации города в части рассмотрения обращений, заявлений граждан и юридических лиц в порядке оформления прав по завершению и переоформлению прав на земельные участки. Соответствующее решение принято на очередной сессии по результатам рассмотрения отчета постоянного комитета горсовета по правовым вопросам и социальной защите.

По итогам выступления председателя комитета Елены Бобаревой о рассмотрении обращений и заявлений граждан, поступивших в департамент имущественных и земельных отношений администрации Ялты по вопросам завершения и переоформления прав на земельные участки в рамках соблюдения сроков реализации постановления Совета министров РК №313 от 2.09.2014 года депутаты рекомендовали главе администрации Андрею Ростенко рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям начальника этого департамента Лилии Молостовой и заместителя главы администрации Ялты Татьяны Кухтеевой.

Бобарева проинформировала, что за период 2015-2016 год в ДИЗО ялтинцы подали 5 099 заявлений и обращений. «В порядке завершения и переоформления прав на земельные участки от граждан поступило 4 765 обращений, из которых рассмотрено и принято 1 902 постановления, или 40%», – уточнила она и добавила, что из 334 обращений по поводу утверждения схем расположения земельных участков постановления приняты по 259 (78%).

В то же время председатель депутатского комитета указала, что из 491 обращения юридических и физических лиц, поданного за период с 1 января 2015-го по 1 января 2016 года на переоформление и завершение оформления прав аренды земельных участков, рассмотрено и принято всего лишь 49 постановлений – 10% постановлений о заключении договоров или об отказе. «А из 447 таких обращений, которые поступили с 1 января по 1 мая 2016 года рассмотрено всего 43», – подчеркнула Бобарева и напомнила, что сроки по межведомственному взаимодействию четко установлены постановлением Совета министров РК №313.

По ее словам, сроки рассмотрения граждан также существенно затягиваются департаментом имущественных и земельных отношений, за что персональную ответственность несет его начальник Лилия Молостова, при этом в должностные обязанности заместителя главы администрации Татьяны Кухтеевой не входит кураторство ДИЗО, однако визирование постановлений администрации в отношении имущественных и земельных отношений на нее возложено распоряжением главы администрации Ялты.

Председатель депутатского комитета обратила внимание, что несоблюдение сроков визирования проектов документов указанными должностными лицами «нарушает конституционные права граждан», что «приводит к социальному напряжению в муниципальном образовании городской округ Ялта».

Ввиду многочисленных жалоб граждан и юридических лиц на непринятие мер реагирования прокуратурой Ялты в части нарушения сроков рассмотрения и реализации заявлений и обращений граждан, а также юридических лиц Бобарева предложила направить отчет комитета с приложенными материалами в прокуратуру Республики Крым для проведения проверки и принятия мер реагирования в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости