16+
30 сентября 2016 09:22

Федеральное архивное агентство опубликовало коллекцию уникальных документов, посвящённых истории строительства моста через Керченский пролив

АА Распечатать

Схема железнодорожной линии Багерово – Абинская с переправой через Керченский пролив. 1911 год

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Федеральное архивное агентство выложило в открытом доступе в интернете коллекцию документов, посвящённых истории строительства моста через Керченский пролив, большинство которых ранее не публиковались. Соответствующие документы размещены на сайте агентства.

«Большинство документов – подлинники или заверенные копии, имевшие гриф «секретно» или «совершенно секретно» и ранее не публиковавшиеся. Значительную часть интернет-проекта составляет иллюстративный материал, эскизы, планы, в том числе фотографии возведения Керченского моста в 1944 году», – сообщили в Федеральном архивном агентстве.

По данным агентства, основу публикации составили документы Российского государственного архива экономики, Государственного архива Российской Федерации, Российского государственного архива социально-политической истории, Российского государственного исторического архива. Публикуемые документы позволяют проследить историю разработки проектов переправы через Керченский пролив в начале прошлого века, в годы Великой Отечественной войны и в первые послевоенные годы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости