16+
30 сентября 2016 09:09

Ялтинские полицейские в первом полугодии раскрыли каждое второе зарегистрированное преступление

АА Распечатать

Ялта, 30 сентября. Крыминформ. Ялтинские правоохранители раскрыли в первом полугодии нынешнего года 621 из 1 166 преступлений, зарегистрированных на территории муниципального образования. Такие данные на очередной сессии Ялтинского городского совета в ходе отчета о результатах оперативно-служебной деятельности за полугодие сообщил и.о. начальника управления МВД России по Ялте Юрий Маринцов.

«Таким образом, эффективность работы полиции составляет около 50%», – уточнил он и добавил: «Этот показатель у нас выше, чем в аналогичном периоде прошлого года».

Также, по информации Маринцова, из 205 зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений раскрыто около 100, также раскрыты все 11 зафиксированных фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 3 из 6 разбойных нападений, 160 из зарегистрированных 519 краж, но это с учетом преступлений и эпизодов прошлых лет. Он также рассказал, что 200 преступлений были раскрыты участковыми уполномоченными полиции.

«За первые шесть месяцев текущего года 15 преступлений было совершено несовершеннолетними, 79 – лицами в состоянии алкогольного опьянения, а 17 – одурманенными наркотиками», – перечислил представитель УМВД и подчеркнул, что за отчетный период раскрыт 81 факт преступлений в сфере оборота наркотиков, которых изъято 1,377 кг. Он также напомнил о задержании двух преступных групп, занимавшихся в Ялте поджогами автомобилей. «Совершившие эти резонансные преступления лица сейчас находятся под стражей», – подчеркнул Маринцов.

В то же время исполняющий обязанности руководителя управления МВД на возмущение депутатов по поводу того, что полиции на улицах «днем с огнем не найдешь», а дозовниться по номеру 102 нереально, пояснил: «При штатном расписании патрульно-постовой службы в 55 человек у нас имеется недокомплект в 25 человек. То есть задействованных в патрулировании 30 человек на 80 километров обслуживаемой территории. Это очень мало. В связи с этим мы не можем патрулировать набережную Алупки, не можем выделить наряд в Симеиз. В основном наши наряды патрулируют район автовокзала, где то и дело забывают бесхозные сумки, набережную и центральные улицы Ялты, плюс работает 2 автопатруля».

Маринцов добавил, что в летнее время значительные силы полиции направляются на охрану гособъектов, где отдыхают первые лица государства. Однако, по его словам, в министерстве знают о недокомплекте патрульных и обещают расширить штат ППС.

Председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев заявил, что горсовет готов обратиться в администрацию, чтобы помочь открыть опорные пункты, определить проблемы и помогать правоохранителям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости