16+
29 сентября 2016 18:52

Севастопольский ученый войдет в состав научного комитета по изучению Средиземного моря

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Ученный из Севастополя войдёт в состав научного комитета по изучению Средиземного моря, основанного князем Монако Альбертом I. Об этом сегодня на пресс-конференции «Состояние и развитие экосистемы Азово-Черноморского бассейна» сообщила заместитель директора по научной работе Института морских биологических исследований им. А.О. Ковалевского РАН Наталия Мильчакова.

По ее словам, санкции в отношении Крыма стали причиной потери научных связей с учеными из других государств, но теперь европейское научное сообщество стало приходить к мысли о признании научных заслуг учёных Крыма вне зависимости от политики. «Научный комитет по изучению Средиземного моря, основанный принцем Альбертом I в 1921 году, пригласил меня войти в состав научного комитета. Впервые за два года учёный из Севастополя, из Крыма, несмотря на санкции, вернулся в мировое сообщество. Я горда за свой институт и горда, конечно, за страну, что Крым, несмотря на геополитическую ситуацию, признан на научной карте Европы», – заявила Мильчакова.

Она также рассказала, что сотрудники севастопольского института продолжают участвовать в международных научных программах. «Мы остались экспертами в ЮНЕСКО, мы остались в работе по программе охраны окружающей среды, а также в проекте, который курирует Великобритания. Это ещё раз подчёркивает значимость наших работ», – рассказала она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости