16+
23 апреля 2014 10:43 Ялта

В Ливадии пройдет благотворительный праздник "Белого цветка", учрежденный в прошлом веке царской семьей

АА Распечатать

Ялта, 23 апреля. Крыминформ. В день памяти святых жен-мироносиц – 4 мая – в Ливадии по традиции пройдет праздник "Белого цветка". Об этом Крыминформу сообщили сегодня организаторы мероприятия.

Традиция благотворительного движения "Белый цветок" была основана в Ялте столетие назад по воле царской семьи в поддержку больных туберкулезом, напомнили организаторы.

"Главная цель намеченного на 4 мая мероприятия – обратить внимание общественности на вневременную актуальность борьбы с туберкулёзом, а также собрать пожертвования для Ялтинского противотуберкулёзного диспансера и Ялтинского православного сестричества милосердия святой страстотерпицы Александры", - уточнили они.

Праздник откроется в 10.30 возле Крестовоздвиженского храма сразу после торжественной литургии. В благотворительном концерте, по словам организаторов, в частности, примет участие ансамбль народной музыки "Русь" из Севастополя.

Там же для гостей будут выстроены торговые ряды, стилизованные под ярмарки праздника "Белого цветка" 1912 и 1914 годов, а в "Городе мастеров" можно будет научиться изготавливать занимательные поделки.

В празднике примут участие приходы ялтинских храмов, мужской монастырь святого апостола и евангелиста Луки, школы, вузы, объединения художников, частные предприниматели. Организаторами праздника выступают община Крестовоздвиженской домовой церкви семьи Романовых в Ливадии и Ливадийский дворец-музей. А Топловский Свято-Параскеевский женский монастырь, по сложившейся традиции, порадует гостей пасхальной выпечкой, добавили организаторы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости