16+
29 сентября 2016 18:36

Крымские моряки-пограничники спасли терпящую бедствие в Чёрном море яхту

АА Распечатать

Фото пресс-службы ПУ ФСБ РФ по РК

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Два сторожевых пограничных катера, базирующиеся в Керчи, спасли российскую яхту «Sea ray», потерявшую управление и терпевшую бедствие в районе крымского мыса Опук. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«27 сентября в Чёрном море в районе мыса Опук российская яхта «Sea ray», направлявшаяся из Анапы в Феодосию, запросила о помощи. Капитан судна вышел в радиоэфир с сигналом SOS в связи с поломкой рулевого устройства», – сообщили в крымском погрануправлении.

По словам пограничников, на призыв о помощи откликнулись два сторожевых катера крымского Погрануправления, которые уже через 30 минут пришли в район бедствия.

Досмотровая группа, высадившаяся на борт яхты, после тщательного осмотра приняла решение отбуксировать судно в порт «Керчь». «Благодаря согласованным и чётким действиям морских пограничников удалось избежать крушения судна и гибели экипажа на море», – подчеркнули в крымском погрануправлении.

В ведомстве добавили, что яхта «Sea ray» встала на якорь у набережной Керчи. В настоящее время капитан решает вопросы, связанные с ремонтом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости